Paprikasauce (vegan)

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Paprikasauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:09

Paprikasauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große rote Paprikaschoten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (süß oder geräuchert)
1 Dose gestückelte Tomaten (400 Gramm)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar Frische Kräuter (zum Beispiel Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren

Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und in große Stücke schneiden.

Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie weich und glasig sind.

Das Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten, um das Aroma freizusetzen.

Die roten Paprikastücke in den Topf geben und etwa 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich werden.

Die gestückelten Tomaten und getrockneten Oregano hinzufügen. Gut umrühren und die Sauce köcheln lassen, bis die Paprika vollständig weich sind, etwa 15-20 Minuten.

Die Paprikasauce mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Alternativ können Sie die Sauce in einem Mixer pürieren und dann zurück in den Topf geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Die vegane Paprikasauce über gekochte Pasta, Reis, Gemüse oder gegrillten Tofu gießen.

Mit frischen Kräutern (z.B. Basilikum oder Petersilie) garnieren und servieren.

Unser Tipp:
Diese aromatische vegane Paprikasauce ist einfach zuzubereiten und verleiht vielen Gerichten einen herzhaften Geschmack.

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